Благодарность ИСАА от председателя Совета Муфтиев России

   В адрес директора ИСАА МГУ профессора И.И.Абылгазиева поступило письмо-благодарность от председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и председатель Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина за помощь в организации и проведении X Международного мусульманского форума «Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности» 10-12 декабря 2014 г.

 

   Текст письма:

 

X МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУСУЛЬМАНСКИЙ ФОРУМ

«Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности»

 

 

Глубокоуважаемый Игорь Ишеналиевич!

 

   От имени Оргкомитета X Международного мусульманского форума «Миссия религии и ответственность ее последователей перед вызовами современности» и от себя лично выражаю Вам свое уважение и благодарю за плодотворное участие в Форуме, который прошел 10-12 декабря в Москве.

 

   На X Международном мусульманском форуме широко обсуждались актуальные проблемы исламской уммы и перспективы их решения. Особыми темами нынешнего Форума стали роль авраамических религий в современном мире, евразийская интеграция и роль мусульман, взаимовыгодное взаимодействие государства, религиозных организаций и общества.

 

   Участники Форума, обсудив в атмосфере открытых и плодотворных дискуссий и взаимопонимания, пришли к мнению, что в условиях непосредственных угроз традиционным основам общества чрезвычайно актуализируется диалог между представителями различных религиозных конфессий, религиозными организациями и государством, а также внутри мусульманской уммы.

 

   Выражаю искреннюю надежду на продолжение доброго сотрудничества!

 

  С добрыми молитвами, пожеланиями мира и добра,

Директору Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Абылгазиеву И.И.

 

   Муфтий шейх Равиль Гайнутдин

 

   Председатель Оргкомитета X Международного мусульманского форума Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации Председатель Совета муфтиев России

 

   Дамир-хазрат Мухетдинов

 

   Ответственный секретарь Секретариата Международного мусульманского форума Ответственный секретарь Оргкомитета X Международного мусульманского форума