Награждение директора и президента ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова

 

В рамках IX Международной теологической научно-образовательной конференции «Чтения имени Галимджана Баруди», которая состоялась 31 октября в Москве, произошло награждение директора ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова Игоря Ишеналиевича Абылгазиева и президента нашего института Михаила Серафимовича Мейера.

Глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин наградил медалью мусульман России «За духовное единение» директора ИСАА Игоря Ишеналиевича Абылгазиева. Медаль была вручена за «значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов в свете современных требований по подготовке специалистов с углублённым знанием истории и культуры ислама, а также большой вклад в повышение квалификации педагогических кадров мусульманских духовных образовательных учреждений, сотрудников централизованных и местных религиозных организаций мусульман».

Президент ИСАА Михаил Серафимович Мейер в свою очередь удостоился высшей награды российских мусульман – Ордена Почета «АЛЬ-ФАХР» за «весомый вклад в развитие российской школы исламоведения, подготовку и воспитание востоковедных кадров высшей квалификации, содействие укреплению дружбы и взаимопонимания между представителями разных религий и культур». Орден по поручению муфтия Гайнутдина вручил первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов.
Профессорско-преподавательский состав ИСАА, сотрудники и студенты нашего института сердечно поздравляют директора Игоря Ишеналиевича Абылгазиева и президента Михаила Серафимовича Мейера с высокими наградами!

Фотографии Алексея Насырова. Любезно предоставлены ДУМ РФ.