Поздравляем юбиляра!


Вся трудовая деятельность И.Л.Касаткиной с момента окончания ИСАА МГУ в 1973 году неизменно связана с Институтом и полностью посвящена целям развития отечественного корееведения. Из года в год выполняя значительный объем педагогической нагрузки, Ирина Львовна координирует преподавание корейского языка на всех курсах. С 2014 года являясь директором Международного центра корееведения ИСАА, И.Л.Касаткина выступает постоянным организатором многочисленных программ и мероприятий, участвует в форумах кореистов разного уровня.
Трудно переоценить вклад И.Л.Касаткиной в методическое обеспечение процесса преподавания корейского языка: с 2010 года в соавторстве с коллегами ей были опубликованы в общей сложности 14 учебников, самоучителей и пособий и 2 словаря корейского языка.
Ирина Львовна много делает для ознакомления российской аудитории с культурой Кореи. Как знаток и ценитель корейской словесности она неоднократно выступала в качестве переводчика произведений корейской литературы на русский язык.
Результатом преподавательской, административной и научно-методической работы И.Л.Касаткиной стало успешное развитие корейского направления в ИСАА МГУ, расширение взаимодействия с корейскими образовательными и научными организациями, профессиональные и жизненные достижения многих поколений ее выпускников. Для них, как и для коллег, Ирина Львовна является образцом высоких человеческих качеств, неутомимой работоспособности, скромного и самоотверженного служения своему делу, Институту и Московскому государственному университету.