Традиционные тюркские посиделки преподавателей и студентов в преддверии Нового года

 

23 декабря кафедра тюркской филологии и кафедра стран Центральной Азии и Кавказа организовали для студентов-тюркологов традиционную предновогоднюю встречу-чаепитие.

Две предшествующие недели студенты усиленно готовились не только к зачетной неделе, но и к новогоднему празднику. И вот, в прошлую пятницу 167 аудитория превратилась в настоящий концертный зал: студенты не только приготовили прекрасную культурную программу, включив в нее исполнение туркменских, узбекских и турецких песен, но и постарались порадовать себя и своих гостей блюдами тюркской национальной кухни. Тон вечеру задало появление Деда Мороза и Снегурочки, которые к удивлению присутствующих станцевали зажигательную сальсу. После небольшого концерта началась конкурсная часть, в которой все студенты принимали активное участие. Закончился праздник исполнением караоке и танцами.

Такие праздники позволяют студентам всех курсов и магистрантам встретиться в неформальной обстановке, ближе познакомиться друг с другом, немного отвлечься от экзаменационной суеты, и несомненно, создают у всех присутствующих прекрасное предновогоднее настроение.

Приятно отметить, что с каждым годом это первоначально небольшое кафедральное мероприятие привлекает все больше гостей – не только с других кафедр ИСАА, но и студентов других вузов.

От имени студентов хотелось бы сердечно поблагодарить преподавателей ИСАА Сыздыкову Жибек Сапарбековну, Оганову Елену Александровну, Лосеву-Бахтиярову Танем Валерьевну и аспиранта Педагогического областного университета Али Османа Шенола за организацию этого незабываемого праздника!

Впечатлениями делилась студентка 3 курса Полина Концевова