ММСО 2017

Московский международный салон образования (ММСО) 2017 - «Новая экосистема образования»

 

C 12 по 15 апреля в 75-м павильоне ВДНХ прошло крупнейшее мероприятие сферы образования России - Московский международный салон образования (ММСО).

ММСО – это открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий и инновационных проектов. Форум Салона является платформой для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования; выставочное пространство Салона – это площадка для презентации передовых технологий, новых образовательных услуг, инфраструктурных и интеллектуальных решений.

Тема Салона 2017 года «Новая экосистема образования» делает акцент на развитии коммуникации всех участников процесса образования в России и за рубежом. Создавая карту рынка образования, расширяя международное сотрудничество, показывая возможности разных сегментов образования, стимулируя взаимодействие участников образовательного процесса, ММСО становится настоящим пространством возможностей.

 

 

14 апреля на Круглом столе «Разнообразие и специфика образовательной деятельности вузов-участников федеральной программы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, мусульманских духовных образовательных организаций в Российской Федерации» зам.директора ИСАА МГУ, зав.кафедрой ЮНЕСКО ИСАА МГУ Солодовник Диляра Медехатовна выступила с докладом «Образовательные программы в ИСАА в контексте диалога цивилизаций». Также зав.кафедрой ЮНЕСКО Солодовник Д.М. приняла участие в Семинаре ИИТО ЮНЕСКО «ИКТ и Образование-2030: Расширяя возможности цифрового образования на протяжении всей жизни. Опыт ИИТО ЮНЕСКО и его партнеров из индустрии ИКТ». Организаторы семинара: Международный департамент Министерства образования и науки Российской Федерации, ИИТО ЮНЕСКО. Модератор: А.В. Хорошилов, советник директора ИИТО ЮНЕСКО, ведущие спикеры: Т. Чжань - директор ИИТО ЮНЕСКО, З. Вароглу - программный специалист сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО.