В ИСАА состоялся вечер кафедры ЮВА, Кореи и Монголии, посвященный тайскому Новому Году

 

14 апреля 2017 года в ИСАА состоялся вечер кафедры ЮВА, Кореи и Монголии, посвященный празднику Сонгкран – тайскому Новому Году.

В проведении праздника приняли участие студенты кафедры, а также учащиеся из Бангкока, которые проходят стажировку в ИСАА.
Участники вечера подготовили интересные номера: наши студенты вместе с дузьями из Таиланда исполнили современные песни на тайском языке и традиционный тайский танец. Прозвучали песни на монгольском и вьетнамском языках; студенты, изучающие корейский язык, подготовили два ярких танцах.
Тайские участники тоже запомнились талантами. Один из них профессионально исполнил соло на бас-гитаре. Горячими аплодисментами зал благодарил студентку, удивительно лирично исполнившую песню «Течет река Волга» и ее подруг, выступивших с русским народным танцем.
В ходе праздника зрителей познакомили с традициями празднования Нового Года в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии. Наши гости узнали много интересного об этой замечательной стране, а затем ответили на вопросы забавной викторина по Таиланду.
В качестве зрителей, помимо студентов и преподавателей ИСАА, на вечере присутствовали тайские студенты, изучающие русский язык в разных вузах Москвы, родственники студентов. Вечер прошёл в тёплой, душевной обстановке.

Статью подготовила: П.Балакшина, 2 курс