Министр образования и науки России О.Ю. Васильева поздравила с юбилеем преподавателей и студентов ИСАА

Министр образования и науки России О.Ю. Васильева поздравила с юбилеем преподавателей и студентов ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова

Министр образования и науки России О.Ю. Васильева поздравила с юбилеем преподавателей и студентов ИСАА МГУ имени М.В. Ломоносова

На торжественном приеме в честь 61-й годовщины открытия Института стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева поздравила профессорско-преподавательский состав и студентов с днем рождения факультета.
- Я очень люблю востоковедение и считаю, что это та область знаний, без практического применения которой Россия не стала бы той страной, какой она является сегодня. Еще при Алексее Михайловиче и Петре I востоковедению уделялось большое значение, - сказала Министр, обращаясь к собравшимся.
- У нас великая наука – востоковедение. Очень хочется, чтобы вы это продолжили и о российской школе востоковедения всегда говорили только в превосходной степени, - добавила Ольга Юрьевна, обращаясь к нынешним студентам ИСАА МГУ.
От имени Министерства образования и науки Российской Федерации Министр выразила благодарность всему педагогическому коллективу ИСАА МГУ.
В ответном слове и.о. директора ИСАА МГУ И.И. Абылгазиев особо подчеркнул важность проведенной Минобрнауки России работы по сохранению востоковедения как самостоятельной специальности.
- «Востоковедение и африканистика» выведено в отдельную укрупненную группу специальностей, - сказал Игорь Ишеналиевич. Директор ИСАА МГУ И.И. Абылгазиев вручил О.Ю. Васильевой благодарность, подписанную ведущими востоковедческими вузами страны. Перед собравшимися на юбилейное торжество также выступил ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова В.А. Садовничий. Виктор Антонович рассказал об истории рождения ИСАА и особо отметил, что в день создания Московского университета императрица Елизавета Петровна указала на то, что в университете должны изучаться восточные языки.
Он добавил, что примером того, как сегодня крепнет и растет ИСАА, является подписание двух крупных партнерских соглашений: с представителями высшей школы Саудовской Аравии о сотрудничестве в области науки и изучения арабского языка и с Ассоциацией арабских университетов.
Торжество по случаю 61-й годовщины открытия ИСАА МГУ продолжил праздничный концерт, в рамках которого студенты факультета исполнили Гимн студенчества Gaudeamus и выступили с творческими номерами.
По материалам сайта

http://минобрнауки.рф 16 мая 2017 года, 20:11