Студенты-тюркологи ИСАА привезли из Казани 5 медалей

12-13 мая 2017 года на базе Института международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета прошел XIII Всероссийский конкурс по турецкому языку и культуре. Институт стран Азии МГУ имени М.В. Ломоносова, выступив инициатором и главным организатором Конкурса 13 лет назад, постепенно расширяет географию его проведения. Так, в 2015 году Конкурс прошел в Санкт-Петербурге – и вот теперь в Казани. В этот раз студентам ИСАА, участвующим в Конкурсе, было особенно сложно подтверждать свой высокий уровень владения турецким языком: Казань – колыбель российской тюркологии, и в настоящее время в КФУ турецкий язык изучает более 300 студентов. Помимо представителей КФУ конкуренцию нашим студентам составили участники из других российских вузов: МГЛУ, РГГУ, СПГУ и др.

Студенты ИСАА продемонстрировали уверенное владение турецким языком во всех восьми номинациях: устный конкурс (начальный и продвинутый уровень), письменный конкурс (начальный и продвинутый уровень), конкурс на знание истории и культуры Турции, конкурс художественного перевода, конкурс стихотворений и конкурс песен.

Итак, вот имена победителей:

Буйдова Юлия (2 курс) – 1 место в письменном конкурсе (начальный уровень)

Суриков Кирилл (1 курс) – 2 место в письменном конкурсе (начальный уровень)

Кашаф Карина (2 курс) – 2 место в поэтическом конкурсе

Шарифова Санубар (4 курс) – 2 место в устном конкурсе (продвинутый уровень)

Идрис Рехман (4 курс) – 2 место в конкурсе на знание истории и культуры Турции.

Еще три студента ИСАА были всего в одном шаге от бронзовых медалей, заняв 4 место:

Симонов Денис (2 курс) – устный конкурс (начальный уровень)

Новожилова Елизавета (3 курс) – устный конкурс (продвинутый уровень)

Верхова Ксения (3 курс) – конкурс художественного перевода.

Поздравляем победителей и участников и надеемся, что и в дальнейшем наши студенты своими победами будут столь же успешно поддерживать высокий статус ИСАА – сердца российского востоковедения.