Сотрудники кафедры ЮНЕСКО ИСАА МГУ приняли участие в 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО (25-летие создания сети кафедр УНИТВИН)

31 октября на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая проходила в Париже, состоялось торжественное заседание, посвященное 25-летию создания сети кафедр УНИТВИН.

 

С приветственным словом на заседании выступила Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева.  

 

В своем выступлении Ольга Юрьевна подчеркнула, что 65 Кафедр ЮНЕСКО РФ играют все более заметную роль в обмене опытом, знаниями и информацией по всему комплексу вопросов, относящихся к высшему образованию и развитию науки, обеспечивают вхождение российских вузов и научных учреждений в действующую всемирную систему многостороннего межвузовского и научного сотрудничества.

Сотрудники кафедры ЮНЕСКО ИСАА МГУ «Востоковедение и африканистика: современные методы изучения и преподавания» - зав.кафедрой Солодовник Д.М. и старший преподаватель Лозинский Н.Н. - приняли участие в работе конференции в Секции высшего образования вместе с  представителями 180 кафедр ЮНЕСКО со всего мира, работающих по программе UNITWIN (УНИТВИН), взаимодействуя по конкретным аспектам высшего образования - от экологических, биоинженерных, медицинских и информационных программ до межкультурного и межконфессионального диалога. На панельной дискуссии, посвященной проблемам будущего развития кафедр УНИТВИН, Диляра Медехатовна отметила усиление межцивилизационного и межкультурного диалога через совместные образовательные программы, где кафедра ЮНЕСКО ИСАА МГУ уже имеет некоторый опыт через реализацию специальной магистерской программы для иностранных учащихся. Кафедры ЮНЕСКО, занимающиеся вопросами Межцивилизационного и Межконфессионального Диалога, были представлены такими странами как Индия, Китай, Малайзия, Тунис, Эфиопия, Танзания, Ирландия.

 

 

Материал подготовлен Кафедрой ЮНЕСКО ИСАА МГУ «Востоковедение и африканистика: современные методы изучения и преподавания»