Московский международный салон образования – 2018 (ММСО - 2018) прошел с 18 по 21 апреля на ВДНХ.

 

Московский международный салон образования – 2018 (ММСО - 2018) прошел с 18 по 21 апреля на ВДНХ.
На открытии ММСО -2018 Министр образования и науки РФ Васильева О.Ю. отметила возрастающую роль данной площадки в конкурентоспособности российского образования в связи с изменениями в экономике и обществе.
Она, в частности, заявила, что Салон – это «площадка для множества увлекательных и плодотворных дискуссий, перерастающих в дальнейшее взаимодействие между участниками, потому что только совместными усилиями можно достичь значимых результатов».
18 апреля состоялась панельная дискуссия «Актуальные вопросы формирования общекультурных и профессиональных компетенций специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в образовательных организациях высшего образования и духовных образовательных организациях», в которой приняли участие 5 светских государственных образовательных учреждений и 6 духовных исламских образовательных организаций. Участники дискуссии обсуждали вопросы исламоведческого и теологического исламского образования, а также презентовали передовые технологии в сфере развития государственной программы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама.
В Панельной дискуссии выступили: Брызгалова Саргылана Матвеевна, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи, Минобрнауки России; Хайрутдинов Рамиль Равилович, директор Института международных отношений и востоковедения, Казанский федеральный университет; Абдрахманов Данияр Мавлиярович, директор Научно-исследовательского института духовной безопасности и развития религиозного образования, Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы; Шафиев Мурад Магомедович, ректор, Дагестанский гуманитарный институт; Кашаф Шамиль Равильевич, научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья, Институт востоковедения РАН, а также зам.директора ИСАА МГУ зав.кафедрой ЮНЕСКО Солодовник Диляра Медехатовна, которая представила доклад на тему «Идейно-теоретические аспекты российского исламского теологического образования».