ИСАА подписал протокол о сотрудничестве с Институтом имени Юнуса Эмре

 

5 октября 2018 года между Институтом стран Азии и Африки и Институтом имени Юнуса Эмре был подписан протокол о сотрудничестве.

Институт имени Юнуса Эмре (г. Анкара, Турция) был основан в 2009 году с целью ознакомления людей, живущих за пределами Турции, с ее богатой историей, культурой, искусством, бытом. К настоящему моменту Институт поддерживает деятельность более 50 центров турецкой культуры по всему миру. В марте 2018 года Институт основал свой культурный центр и в Москве – событие, которого россияне давно ждали.

Для студентов ИСАА подписание протокола дает возможность ближе познакомиться с историей и культурой Турции, участвовать в многочисленных культурных и образовательных мероприятиях, проводимых центром, стажироваться в Турции и пр.

На государственном уровне взаимодействие между Институтом имени Юнуса Эмре и ИСАА будет способствовать углублению академических и культурных связей между Россией и Турцией, укреплению гуманитарного сотрудничества, поддержанию толерантности и мира – именно в этих традициях воспитываются наши студенты со дня основания института.