Cкончался заслуженный профессор ИСАА МГУ Л.А. Фридман

 

7 февраля, 2019 года после продолжительной болезни скончался заслуженный профессор кафедры экономики и экономической географии ИСАА МГУ Леонид Абрамович Фридман.

Леонид Абрамович пользовался большим авторитетом среди российских и зарубежных специалистов. Он являлся членом Ученого совета Института, членом диссертационного совета при МГУ, а так же членом методического совета социально-экономического отделения ИСАА, членом редколлегии журнала «Вестник Московского университета. Серия Востоковедение». Л.А. Фридман активно участвовал в международном сотрудничестве учёных. В частности, он читал лекции в таких известных научных центрах, как Принстонский, Мэрилендский и Блумингтонский университеты. Профессор Фридман Л.А. внёс значительный вклад в развитие вузовского образования и востоковедной науки в целом. Своим многолетним и плодотворным трудом профессор Л.А. Фридман снискал себе большой авторитет среди коллег и студентов. Коллеги по кафедре и Институту скорбят о потере талантливого коллеги, принципиального и верного товарища, учителя и близкого друга.

Прощание с Фридманом Л.А. состоится в воскресенье 10 февраля в 11:00 по адресу: Профсоюзная улица, дом 86, морг Института рентгенологии.