Студенты-тюркологи ИСАА завоевали три золота и одно серебро на XV Всероссийском конкурсе по турецкому языку и культуре в Казани

 

26-27 апреля 2019 г. на базе Казанского федерального университета прошел XV Всероссийский конкурс по турецкому языку и культуре, в котором приняли участие более 70 студентов из 13 ведущих вузов России.

ИСАА в этом году представляли четыре студента – и ни один из них не вернулся в Москву без медали, причем три их них – медали за 1 место!

Вот имена наших победителей, доказавших свое преимущество в нелегкой борьбе со студентами других российских вузов:

Полина Серепенкова (2 курс) - I место в письменном конкурсе (начальный уровень),

Екатерина Расулова (2 курс) - I место в письменном конкурсе (продвинутый уровень),

Михаил Харитонов (3 курс) - I место в конкурсе османского языка,

Денис Симонов (4 курс) - II место в конкурсе художественного перевода.

Все ребята активно готовились к конкурсам, усердно трудились и в аудиториях, и дома на протяжении всех лет обучения в ИСАА – и получили награды, достойные своих усилий!

Хочется особо отметить Михаила Харитонова, который победил в сложнейшем конкурсе по османскому (старо-турецкому) языку, что еще раз доказывает высокий уровень академической подготовки студентов ИСАА.

Все ребята, за исключением Полины Серепенковой, участвующей в Конкурсе в первый раз, являются двукратными победителями: добившись в прошлом году первых мест в других категориях, наши студенты и в этом году подтвердили свой высокий уровень владения турецким языком.

Такие результаты, которые наши ребята стабильно демонстрируют на протяжении пятнадцати лет проведения Конкурса, свидетельствуют о том, что студенты ИСАА действительно получают уникальное образование!

Преподаватели и студенты ИСАА от души поздравляют победителей и желают им дальнейших свершений!