Студенты ИСАА посетили Музей Востока

 

 

 

23 сентября волонтеры из добровольческого корпуса «Путь дружбы» посетили Музей Востока и погрузились в необъятный мир, полный тайн и загадок. Организаторами экскурсии выступили волонтерский корпус ИСАА МГУ и заместитель генерального директора Музея Востока, профессор, Зайцев Илья Владимирович.

Инициатива добровольческого корпуса «Путь дружбы», специально подготовленная для первокурсников  ИСАА МГУ, стала очередным шагом к углубленному изучению стран Азии и Африки. Ребятам удалось посетить основную экспозицию Музея и совершить путешествие по разным странам, временным периодам и историческим регионам: Кавказу и Средней Азии, Дальнему Востоку, Юго-Восточной Азии, Ближнему и Среднему Востоку, Центральной Азии и Африке. Также, участникам экскурсии представилась возможность посмотреть выставку «Летний день в горном павильоне» в рамках Четвертого Фестиваля китайской живописи Гунби, познакомиться с графикой и скульптурой Кавказа и Средней Азии, узнать о таком явлении в японской культуре, как «нэцкэ» и древней традицией чайной церемонии, увидеть устройство индонезийского театра теней.

И это ещё не все!

Юные востоковеды и африканисты увидели среднеазиатские деревянные сундуки и столики, узбекские металлические изделия – кувшинчики и чайники, изображение божеств и учителей, отлитые из бронзы,  рельефные панно на сюжеты древнеиндийских эпосов «Рамаяна» и «Махабхарата» и многое другое. Восточный колорит произвёл среди студентов фурор! Все остались под большим впечатлением от увиденного и ушли с желанием вернуться сюда вновь!

Больше о деятельности добровольческого корпуса ИСАА МГУ «Путь Дружбы» можно узнать в группе в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/oneroadonefriendship

Авторы заметки: Корчук Мария, Ларцева Дарья