125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

Image Alt

Скончалась Диас-Гонсалес Марина Антониовна

  /  Новости   /  Соболезнования   /  Скончалась Диас-Гонсалес Марина Антониовна

Скончалась Диас-Гонсалес Марина Антониовна

ДИАС-ГОНСАЛЕС МАРИНА АНТОНИОВНА

(10.07.1951 – 10.11.2021)

Кафедра иранской филологии с глубоким прискорбием сообщает, что после продолжительной болезни скончалась Диас-Гонсалес Марина Антониовна, старший преподаватель кафедры и один из ведущих специалистов по преподаванию языка дари в России.

По учебным пособиям, подготовленным Мариной Антониовной, язык дари освоило уже не одно поколение российских афганистов. В общей сложности Марина Антониовна посвятила работе в ИСАА чуть больше 47 лет. Вплоть до последних лет жизни Марина Антониовна с неугасающим энтузиазмом продолжала вести активную педагогическую деятельность, проводя занятия по языку дари в качестве основного и второго восточного языка студентам различных направлений подготовки. Марину Антониовну отличало не только безупречное владение навыками преподавания восточного языка, она столько же успешно преподавала русский язык как иностранный афганцам, носителям языка дари. Искреннюю любовь к своей профессии и к Афганистану можно считать ключом к успеху Марины Антониовны как преподавателя – ее ученики во все времена демонстрировали и демонстрируют великолепное владение языком и проявляют его в разных видах профессиональной деятельности – на дипломатическом поприще, в журналистике и в других сферах.  По итогам плодотворной профессиональной деятельности Марина Антониовна была удостоена в 2017 году почётного звания «Заслуженный преподаватель Московского университета».

Коллектив Института ценил Марину Антониовну за такие черты, как высокий профессионализм, твердые жизненные принципы, отзывчивость, истинную интеллигентность, неисчерпаемое чувство юмора и готовность прийти в любой момент на помощь своим коллегам и студентам.

Светлая память!

 

Соболезнования

Здравствуйте, глубокоуважаемый профессор Владимир Борисович Иванов!
Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной старшего преподавателя кафедры иранской филологии ИСАА МГУ, Диас-Гонсалес Марины Антониовны, замечательного педагога, знатока языка дари и литературы Афганистана, Вам лично, сотрудникам кафедры, студентам кафедры и членам семьи покойной. Уход Марины Антониовны – невосполнимая утрата для тех, кто работает в области преподавания и популяризации языка дари и литературы Афганистана в России.
Вечная и светлая память!
Ваш друг и коллега,
Шерхасан Хасан