125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

Image Alt

Первый выпуск студентов по программе дистанционного образования в ИСАА МГУ

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Первый выпуск студентов по программе дистанционного образования в ИСАА МГУ

Первый выпуск студентов по программе дистанционного образования в ИСАА МГУ

В 2013 г. кафедра иранской филологии приняла на дистанционное обучение по персидскому языку (более подробно см. Дистанционное образование1) двух студентов: Кузьмину Яну (Москва) и Васькина Илью (Смоленск).

 

   Студенты занимались по интернет-учебнику персидского языка профессора В.Б. Иванова, подготовленному в среде Moodle. Учебник включает в качестве иллюстраций образцы почерков насх и тахрири, лингафонный курс в исполнении носителей языка, иллюстрации к текстам и многое другое.

 

   Со студентами работали два преподавателя кафедры: профессор В.Б. Иванов и старший преподаватель А.В. Громова. Для постановки произношения и обучения устной речи преподаватели вели уроки по Skype. За два семестра студенты освоили материал в объёме 1-го курса ИСАА МГУ (около 1500 слов активной лексики и большую часть нормативной грамматики). Полученные навыки позволят им вести по-персидски простую беседу, а также продолжить своё обра-зование в Иране.

 

   В ноябре-декабре 2013 г. кафедра иранской филологии ИСАА приняла у Яны Кузтминой и Ильи Васькина очный экзамен и выдала стандартный сертификат-свидетельство о прохождении курса персидского языка по программе дистанционного образования на русском и английском языках. 

   Студентка программы дистанционного образования Яна Кузьмина сдаёт письменный экзамен по персидскому языку на кафедре иранской филологии ИСАА МГУ.

 

 Яна Кузьмина сдаёт устный экзамен по персидскому языку старшему преподавателю Громовой А.В.