125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

Image Alt

Скончался профессор Владимир Вольфович Жириновский

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Скончался профессор Владимир Вольфович Жириновский

Скончался профессор Владимир Вольфович Жириновский

Институт стран Азии и Африки с глубоким прискорбием сообщает о кончине выдающегося выпускника Института, члена попечительского совета ИСАА, доктора философских наук, профессора Владимира Вольфовича Жириновского.

Владимир Вольфович окончил с отличием Институт восточных языков (Институт стран Азии и Африки) при МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности «Турция и турецкий язык» в 1970 году.

В качестве профессора ИСАА он читал курсы лекций «Россия в окружающем мире», «Мастерская практического востоковедения» и др. для студентов бакалавриата и магистратуры.

Профессор В.В. Жириновский с большим энтузиазмом принимал участие в разработке и реализации новых образовательных программ ИСАА.

Владимир Вольфович – автор многочисленных научных и научно-популярных трудов.

Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени, орденом Почета, орденом Александра Невского, орденом Республики Ингушетия «За заслуги», медалью Столыпина П.А. II степени, медалью Жукова.

29 декабря 2000 года Указом Президента РФ. В.В. Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».