125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

Image Alt

Экскурсия студентов ИСАА в Верховный Суд России

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Экскурсия студентов ИСАА в Верховный Суд России

Экскурсия студентов ИСАА в Верховный Суд России

6 ноября 2013 г. состоялась экскурсия студентов ИСАА МГУ в Верховный Суд России – высшую инстанцию системы судов общей юрисдикции нашей страны. О месте и роли Верховного Суда РФ в системе правоохранительных органов и в жизни российских граждан рассказала, а затем провела экскурсию по залам комплекса зданий Суда на Поварской улице начальник отдела Верховного Суда О.Н. Братусева. Студенты ИСАА посетили залы Пленума и Президиума Верховного Суда РФ, познакомившись с основными направлениями деятельности этих органов и важнейшими делами, рассмотренными Президиумом за последнее время.

 

   

 

   Один из самых красивых и торжественных залов Верховного Суда – Мраморный. Он предназначен для встречи с делегациями верховных судов иностранных государств. В Мраморном зале также находится Портретная галерея всех судей, возглавлявших Верховный Суд РСФСР. В Актовом зале Верховного Суда РФ проходят торжественные и праздничные мероприятия, в том числе с участием Президента России. Кроме того, студенты ИСАА посетили Библиотеку Верховного суда, расположенную в двухъярусном помещении с парадной лестницей и стеклянными сводами. Примечательно, что в библиотеке могут заниматься не только судьи Верховного суда, но и любой желающий по специальной заявке с места работы.

 

 

 

   Экскурсию по музею Верховного Суда для студентов ИСАА провела А.Ф.Бондаренко, увлекательно рассказав за один час почти тысячелетнюю историю развития судебной системы России.

 

     

 

   Студенты и магистранты ИСАА благодарят руководство Верховного Суда России, Ольгу Николаевну Братусеву, Анну Фёдоровну Бондаренко и Юрия Николаевича Скороварова за предоставленную возможность побывать в качестве гостей в стенах этого учреждения, за радушный прием и незабываемые впечатления.