125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

Image Alt

Визит Главы Республики Ингушетия Ю.Б.Евкурова в ИСАА МГУ

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Визит Главы Республики Ингушетия Ю.Б.Евкурова в ИСАА МГУ

Визит Главы Республики Ингушетия Ю.Б.Евкурова в ИСАА МГУ

17 декабря 2013 г. глава Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров посетил с официальным визитом Институт стран Азии и Африки МГУ. Почетного гостя встречали в старом здании Московского университета на Моховой ректор МГУ академик В.А. Садовничий и директор ИСАА МГУ профессор И.И. Абылгазиев.

 

   В кабинете Ректора МГУ в историческом комплексе Московского университета на Моховой прошла дружественная беседа, в которой стороны затронули необходимость дальнейшего расширения связей между Московским университетом и Республикой Ингушетия. После встречи состоялось краткое знакомство с Музеем востоковедения ИСАА МГУ. Затем Ю.Б. Евкуров выступил перед преподавателями и студентами с лекций на тему «Стратегическое значение Северного Кавказа и развитие Республики Ингушетия в последнее время».

 

   Евкуров Юнус-Бек Баматгиреевич – профессиональный военный, генерал-майор, Герой России, с октября 2008 г. Глава Республики Ингушетия. Юнус-бек Евкуров родился 30 июля 1963 г. в селе Тарское (ингуш. Ангушт, юг Пригородного района Северной Осетии) в многодетной ингушской семье.

 

   Проходил срочную службу в морской пехоте Тихоокеанского флота, по окончании службы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, окончил его в 1989 году.

 

   Также окончил Военную академию имени М. В. Фрунзе. Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. В июне 1999 года Евкуров находился в сербо-боснийском городе Углевик (серб. Угљевик) в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR.

 

   Юнус-беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» за бросок на Приштину российских десантников.

 

   8 сентября 2013 года Юнус-бек Евкуров снова стал президентом Ингушетии.