125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

Image Alt

Визит посла Бруней Даруссалам Хаджи Хайни Хашим в ИСАА

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Визит посла Бруней Даруссалам Хаджи Хайни Хашим в ИСАА

Визит посла Бруней Даруссалам Хаджи Хайни Хашим в ИСАА

28 ноября 2013 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Бруней Даруссалам Его Превосходительство Хаджи Хайни Хашим посетил с неофициальным визитом ИСАА МГУ. На встрече с директором ИСАА профессором И.И. Абылгазиевым он выразил надежду на успешное сотрудничество с МГУ и объявил о решении правительства Брунея предоставить российским учащимся две стипендии на обучение в вузах страны. Затем г-н Хаджи Хайни Хашим выступил перед студентами, изучающими малайзийский и индонезийский языки, преподавателями ИСАА и членами общества «Нусантара».

 

   Тема сообщения была сформулирована со ссылкой на малайскую пословицу: «Бруней: если не узнать, то и не полюбить». Хаджи Хайни Хашим дал общие сведения о Брунее и его современных социально-экономических достижениях в рамках Концепции 2035, о перспективах сотрудничества с Россией. Учитывая интересы аудитории, Хаджи Хайни Хашим уделил особое внимание специфике брунейского диалекта малайского языка, а также рассказал о работе государственных органов, отвечающих за языковую политику. Затем Хаджи Хайни Хашим ответил на вопросы присутствующих.

 

   Завершая свой визит, высокие гости из Брунея посетили кабинет Центра исследований Нусантары ИСАА МГУ, где вручили в дар ряд интересных изданий по истории, экономике, языку и культуре Брунея. В свою очередь, посольство Бруней Даруссалам получило в дар недавно вышедший первый в России Большой малайско-русский словарь, составленный сотрудниками ИСАА МГУ.