125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

Image Alt

ИСАА МГУ − соорганизатор востоковедческой олимпиады для школьников «Восточный вектор» на Ямале

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  ИСАА МГУ − соорганизатор востоковедческой олимпиады для школьников «Восточный вектор» на Ямале

ИСАА МГУ − соорганизатор востоковедческой олимпиады для школьников «Восточный вектор» на Ямале

В столице Ямала городе Салехарде 2-3 апреля 2025 года состоялась востоковедческая олимпиада для школьников «Восточный вектор», в олимпиаде приняли участие около 1000 школьников из различных регионов России. В организации и проведении олимпиады принимали участие Санкт Петербургский государственный университет (СПбГУ) и Институт стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ.

От ИСАА МГУ на мероприятии присутствовал замдиректора института Андрей Станиславович Бельченко, а также с лекцией для школьников выступил доцент ИСАА МГУ Михаил Владимирович Карпов.

Олимпиада прошла под патронажем губернатора региона Дмитрия Андреевича Артюхова, который уделяет огромное внимание преподаванию восточных языков в школах региона и который лично вручал награды победителям олимпиады.

Во время визита Андрей Бельченко встречался первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Ириной Игоревной Новоселовой, во время встречи были обсуждены планы дальнейшего сотрудничества школ региона и ИСАА МГУ.

«На Ямале серьезный подход к делу, а любовь к детям и увлеченность Востоком приносят свои плоды: все финалисты справились с конкурсными заданиями достойно. Директор института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов предлагает пригласить на Ямал китайцев, которые обучаются в МГУ, например, в зимние каникулы, для того, чтобы дети, изучающие китайский язык, познакомились с носителями языка, а гости с Поднебесной посмотрели северный край», − поделился Андрей Станиславович, а Дмитрий Артюхов поддержал данную инициативу.

Победителям олимпиады в качестве подарков от организаторов были переданы книги директора ИСАА МГУ проф. Алексея Александровича Маслова.