125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

  • VK
  • Rutube
  • Youtube
  • Телеграм
Image Alt

Игра «Что? Где? Когда?» среди магистрантов ИСАА МГУ

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Игра «Что? Где? Когда?» среди магистрантов ИСАА МГУ

Игра «Что? Где? Когда?» среди магистрантов ИСАА МГУ

6 декабря 2014 г. в ИСАА прошла игра «Что? Где? Когда?» среди студентов магистратуры первого года обучения. Тематикой игры была избрана Центральная Азия в ее историческом, геополитическом и стратегическом измерениях. Играли три команды: Аль-Таир (капитан – Моисеенко Мария), Сборная ИСАА по вольно-интеллектуальной борьбе (капитан – Мухин Николай) и Объединенный Востоковедный Фронт (капитан – Федоров Николай). За игрой команд наблюдало жюри, в состав которого вошли д-р ист. наук И.В.Зайцев, канд. ист. наук А.А.Ганич и профессор философского факультета МГУ д-р филос. наук Т.М.Караев.

 

   Вопросы были распределены на несколько тематических групп, сыгранных в отдельных сетах, после каждого из которых подводились итоги и объявлялось количество набранных баллов. Первый круг вопросов затрагивал базовый фактологический материал по региону, проверяя знание как основных особенностей географии Центральной Азии, так и ведущих политических деятелей; второй круг вопросов касался интерпретации геополитических процессов, происходящих в регионе, авторами основных исследований по вопросу (в частности, были глубоко затронуты сочинения З. Бжезинского); третий круг состоял из самых сложных вопросов, касавшихся наиболее недавних событий в регионе и оценок, дававшихся действующими политическими лидерами относительно происходящих процессов; наконец, жюри был проведен блиц-опрос команд, а также сами команды получили возможность обменяться вопросами.

 

   Борьба на всем протяжении игры была крайне напряженной, в каждом из раундов ведущая команда менялась, а победитель был неясен до самого последнего момента. Каждая из команд показала высокую степень сплоченности и уровень подготовки.

 

   Победителем в общем зачете стала комадна «Объединенный Востоковедный Фронт» (Николай Федоров, Мария Старикова, Евгения Зарубина, Иван Грузинов, Мария Бурочкина, Елена Корнеева, Александр Юшкин и Лю Мяо). В личном зачете отличились Илья Спектор и Екатерина Сурова из «Сборной ИСАА», а в «Аль-Таире» самыми активными оказались Асия Хайруллина и Дмитрий Турлюн.

 

Автор статьи: Евгения Зарубина