
В Китае завершился третий модуль четвертого потока программы «Муравьев-Амурский 2030»
Курировали международный модуль Институт стран Азии и Африки (ИСАА) МГУ вместе с ДВФУ, Фондом Лю Шаоци и Институтом международных отношений и регионального развития Восточно-Китайского педагогического университета.
«На третьем модуле мы рассмотрели стратегии и перспективы развития Дальнего Востока и Арктики в контексте развития российско-китайских отношений. Курсанты узнали об опыте становления Шанхая как уникальной экосистемы. Безусловно, значимость этого этапа обучения заключается в том, что он даёт возможность погрузиться в процессы государственного управления не только на территории родной страны, но и за рубежом – это существенно повышает уровень компетенций будущих госслужащих», – отметил директор ИСАА МГУ, профессор Алексей Маслов, который выступил в качестве наставника.
Академический модуль включил в себя подготовительный блок на территории Российской Федерации (Благовещенск, Амурская область) и основной блок на территории Китайской Народной Республики (город Хэйхэ провинции Хэйлунцзян, Шанхай и город Ханчжоу провинции Чжэцзян).