125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

  • VK
  • Rutube
  • Youtube
  • Телеграм
Image Alt

Делегация Академии наук Республики Индонезия в ИСАА

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Делегация Академии наук Республики Индонезия в ИСАА

Делегация Академии наук Республики Индонезия в ИСАА

15 сентября 2014 г. состоялись переговоры делегации отделения социологии АН Республики Индонезия с директором ИСАА МГУ профессором И.И. Абылгазиева и заведующим кафедрой филологии стран Юго-Восточной Азии, Кореи и Монголии доцентом Е.С.Кукушкиной. Ученые из Индонезии приехали в Москву для проведения сравнительного анализа систем образования в Индонезии и России и обсуждения возможных моделей сотрудничества с ИСАА МГУ.

 

В ходе встречи профессор И.И. Абылгазиев рассказал об истории создании ИСАА, структуре института и специфике образования.  Подчеркнул, что в ИСАА, помимо 19 кафедр, существует 4 центра, в числе которых Центр изучения Ислама и Корана и Общество «Нусантара».

 

Изучение Индонезии в ИСАА МГУ стремительно развивается: разработано большое количество учебных пособий, опубликовано много научных исследований по экономике, истории, политике и  культуре Индонезии. Профессор И.И. Абылгазиев также подчеркнул, что в этом году ИСАА МГУ участвует в крупной межправительственной программе, связанной с экономическим сотрудничеством России и Индонезии.

 

Председатель отделения социологии АН Индонезии профессор Тауфик Абдулла рассказал о структуре Академии наук и  проблемах индонезийской системы образования. По словам профессора Май Линг Ой,  система высшего образования Индонезии не способна уже удовлетворить потребности среднего класса и требует изменений.  В связи с этим, АН Индонезии надеется, что применение российского опыта, в частности опыта ИСАА МГУ, позволит значительно улучшить систему высшего образования в Индонезии. 

 

В ходе переговоров профессор И.И. Абылгазиев ответил на вопросы индонезийских ученых об учебных программах ИСАА МГУ на разных отделениях, специфике образования в ИСАА МГУ и в России в целом; условиях присвоения степени кандидата и доктора наук, а также ученых званий доцента и профессора.

 

В завершении переговоров стороны поблагодарили друг друга за интересный и конструктивный диалог, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.