В Чайном классе ИСАА МГУ прошел мастер-класс для Хорошколы
Ученики школы-партнера ИСАА МГУ Хорошкола приняли участие в лекции-демонстрации японской чайной церемонии. Под руководством чайных мастеров школы Урасэнкэ – сотрудников кафедры японской филологии, старшего преподавателя Л.В. Васильевой и доцента А.В. Кудряшовой, ребята не только смогли поближе познакомиться с чайной культурой, узнали о традициях и обычаях изысканного искусства приготовления древнего напитка, но насладились его вкусом, а также японскими сладостями.
В рамках небольшой лекции после завершения мастер-класса доцент кафедры японской филологии В.П. Мазурик рассказал гостям об особенностях обучения в ИСАА МГУ и задачах, которые стоят перед востоковедами сегодня.