125009, г. Москва, ул. Моховая, д. 11, стр. 1
+7 (495) 629-43-49
Пн-Сб 9.00-18.00
office@iaas.msu.ru

  • VK
  • Rutube
  • Youtube
  • Телеграм
Image Alt

Вечер корейской литературы в ИСАА

  /  Новости   /  Новости ИСАА   /  Вечер корейской литературы в ИСАА

Вечер корейской литературы в ИСАА

5 декабря 2014 г. в ИСАА МГУ состоялся вечер корейской литературы, главной темой которого стало обсуждение произведений двух выдающихся писателей Южной Кореи, специально приехавших в Московский университет для встречи с российскими читателями – профессора корейской литературы университета «Чосон» Ли Сыну и сценариста и режиссера Чон Мёнгван.

 

   Выступая с вступительным словом, директор ИСАА МГУ профессор И.И.Абылгазиев, сделал акцент на том, что изучение произведений страны изучаемого языка не только позволяет усовершенствовать язык, но и дает полное представление об истории, культуре страны и менталитете ее населения. В своей приветственной речи директор Государственного института перевода корейской художественной литературы господин Ким Сон Гвон рассказал о том, что корейские граждане проявляют интерес к классической русской литературе таких известных писателей, как Л.Н.Толстой, Ф.М. Достоевский, А.П. Чехов и др. и заметил, что произведения корейских писателей, в свою очередь, также вызывают большой интерес в научных кругах ведущих университетов России и многие из них переведены на русский язык.

 

   В рамках вечера корейской литературы два выдающихся писателя Южной Кореи Ли Сын У и Чон Мен Кван представили свои произведения, прочитав отрывки из них на корейском языке.

 

   Автор произведения «Тайная жизнь растений» Ли Сын У дебютировал как писатель в 1981 г. В своих произведениях он подробно описывает внутренний мир героев. Наряду с морально-нравственными темами, писатель ставит перед собой и теологические проблемы. Ли Сын У является лауреатом множественных литературных премий.

 

   Писатель Чон Мен Кван представлял на вечере корейской литературы произведение «На краю жизни». Чон Мен Кван является не только писателем, но и известным сценаристом и режиссером. В своих произведениях он разрушает границы фантазий обычных людей и создает своеобразный мир, совершенно непохожий на привычный мир людей. За свою творческую деятельность Чон Мен Кван был удостоен литературных премий.

 

   После представления авторами произведений «Тайная жизнь растений» и «На краю жизни» развязалась оживленная дискуссия аудитории, в ходе которой писателям были заданы вопросы по проблематике произведений и по творческой деятельности авторов в целом.

 

   В завершении обсуждения были объявлены победители 5-го Всероссийского конкурса рецензий на русском языке по произведениям Ли Сын У «Тайная жизнь растений» и Чон Мен Квана «На краю жизни». Участникам, занявшим призовые места, вручили памятные грамоты и подарки.